今週の週替わりランチ(3月9日〜)
今週は、白ネギ特製ダレの油淋鶏&ニラ玉スープになります。
限定10食 ドリンク付き 850円。

ソイスタ栄養士からのコメント
白ネギは鳥取県西部での栽培が盛んです。
その栽培は明治の中期から始まったと言われており、現在では西日本有数の産地となっています。白ネギには、主にビタミンC、β-カロテン、カルシウムなどの栄養素が含まれています。特に白い部分にはネギ特有の臭いの原因物質であるアリシンが多く含まれていますが、アリシンは、疲労回復に役立つビタミンB1の吸収を高めてくれるほか、消化液の分泌を促して食欲を増進させ消化吸収を高めてくれたり、冷え性の改善などの効果も期待できるといわれています。調理の際にはネギに熱を加えるとアリシンが減少するので、生のままで食べるなど工夫が必要です。
是非、お越し下さい。