今週の週替わりランチ(4月6日〜)

今週の週替わりランチは、たっぷりブロッコリーの海老マヨ&ひじき煮&特製もずくスープです。

限定10食  ドリンク付き 850円

ソイスタ栄養士からのコメント

「活性酸素」は強い酸化力を使って、体内に侵入してきた病原菌を退治する役割を持っています。しかし過剰に発生すると、人間の正常な細胞まで傷つけてしまい、様々な病気の原因になると言われています。そのため「活性酸素」が非常に多く発生する環境では、体内に備わった「抗酸化力」だけでは足りなくなってしまい抗酸化作用の強い成分を、積極的に摂り入れていく必要があるのです。
エビマヨに使用している海老は加熱すると赤くなりますが、これはアスタキサンチンという赤い色素のためです。アスタキサンチンには強い抗酸化作用があるため、健康にも美容にもお勧めの食材です。

お待ちしております。